お昼、いつものようにセブンイレブン
最近、チョット手抜きじゃないの?
と思わせるほど、コレッ って目に付く商品が無いのである
隅から隅まで、じっくり見てそれでも何にしようかと迷うありさま
そんな中で、ようやく決めたのがコレ
「勝浦港水揚げまぐろ御飯」
勝浦港ってどこ?
房総(千葉)のことかな? それとも南紀(和歌山)かな?
鮪だから、やっぱり南紀なのかな?
まっ、ソレはともかく、美味しい鮪ってことなんだよね?
と、購入したのだけど・・・
はっきり言ってそれほどってモノではないですね
鮪って、火を通しちゃうと全てがツナ(缶詰のやつ)みたいになっちゃうんですね
「あじ御飯」
こちらは、何処ってことには触れずに「あじ御飯」
鯵は房総の勝浦が有名ですね
コレもいただいてみましたが・・・
もちろん、天下のセブンイレブンさまですから下手な商品は売ってませんが、感動するものでもないってトコロ
鯵の下にはおかかが振られているんだけど、ほとんどがその味になっちゃって・・・
コレだったら、鯵を乗せなくても、おかか御飯で良いじゃん!
そんな感じ
でも、何でこの時期に“鯵”なんだろう・・・
最近、チョット手抜きじゃないの?
と思わせるほど、コレッ って目に付く商品が無いのである
隅から隅まで、じっくり見てそれでも何にしようかと迷うありさま
そんな中で、ようやく決めたのがコレ
「勝浦港水揚げまぐろ御飯」
勝浦港ってどこ?
房総(千葉)のことかな? それとも南紀(和歌山)かな?
鮪だから、やっぱり南紀なのかな?
まっ、ソレはともかく、美味しい鮪ってことなんだよね?
と、購入したのだけど・・・
はっきり言ってそれほどってモノではないですね
鮪って、火を通しちゃうと全てがツナ(缶詰のやつ)みたいになっちゃうんですね
「あじ御飯」
こちらは、何処ってことには触れずに「あじ御飯」
鯵は房総の勝浦が有名ですね
コレもいただいてみましたが・・・
もちろん、天下のセブンイレブンさまですから下手な商品は売ってませんが、感動するものでもないってトコロ
鯵の下にはおかかが振られているんだけど、ほとんどがその味になっちゃって・・・
コレだったら、鯵を乗せなくても、おかか御飯で良いじゃん!
そんな感じ
でも、何でこの時期に“鯵”なんだろう・・・
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