チョット前にブログ仲間に進められてお店
何回か挑戦したのだけど、店休日や営業時間外で・・・
そして今日、初めて入店することが出来た

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改装して間が無いのか、想像以上にきれいなお店にビックリ
入り口を入ると直ぐ右手に揚場があって、大将が懸命に天ぷらを揚げている
銅鍋を2つ器用に使う姿は、プロを感じるもの
みているだけで、美味しさが伝わってくるほどである

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サクッと揚がった衣は、程よい硬さ
海老はキチンと仕事がしてあって、本来の甘みを失っていないもの
冷凍加工品とは格段の差である
海老の皮を店舗で剥く
この単純な作業をやらないお店が最近は多すぎるので、ココのようにキチンと仕事がしてあるモノをいただくとホントにうれしいと感じてしまう

今回いただいたのは、上天ぷら定食950円であるが、並の650円でも十分なものである
天ぷらの他には、とんかつや刺身、そして丼メニューがあるがどれも、お値打ちの価格

この安さも確かにに魅力なのだけど、やっぱり最大の魅力はその美味しさなのであろう




【御食事処 二条】
愛知県豊川市本野ケ原3-14
0533-85-8211