お昼のセブンイレブン
今日はチョット意外な発見をしてしまった

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いつものように、お弁当の棚を眺めていたとき・・・
新商品のシールが張られた「ガラ炊きタレの炭火焼豚丼」なのだけど、どう見ても同じソースには見えないふたつが並んでいた
濃い味と薄味? とも思えるようなこの違い
なのだけど、商品的には同じものなのである

均一均質を売り物にするチェーン店
それも、その中でもNo1的なセブンイレブン
そこでも、製造時間が異なれば、こんな違いがあるのかと発見してしまったのである

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とは言うものの、これは凄い!
ちゃんと炭火で焼いた香りがするのだからビックリ
硬くも無く、ちゃんとタレが馴染んでいる本物
その辺のお店モノよりも、ひょっとしたら良い味に仕上がっているのではないか?
それほどのモノ


毎回思うことなのだけど、これほどの商品を作り出すセブンイレブン
開発の秘話や工場のシステムを知りたいものである