夜、1週間ぶりの「ときわ食堂」
「おばぁちゃんの原宿」と称される、お昼の地蔵通りとは様子が変わり、家路を急ぐ会社員やOLが足早に歩き去る
そんな街での夜ごはん

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ミックスフライ
これぞ、「dancyu」で紹介された、究極のミックスフライ
大ぶりの海老が2本とキスのフライ、それに串カツが盛りあわされたボリューム満点のミックスフライである
油切れ良く、カラッと揚がったフライは食感が良い
コレにソースを垂らすと、ごはんに良く合うのだ

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ココのごはんは炊きたて
30分おきに炊いていると言うから、いつでも熱々なのである
そして汁、これまた1杯づつ沸かしていると言うこだわり
具のワカメだって、身厚のモノがたくさん入っているからうれしい

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一番のお気に入り“ポテトサラダ”
ゴロゴロと原形を残したジャガイモ
コレが美味しさである

全てが手作りの身体に優しい料理
最近、定食屋のチェーン店も増えてきたが、作り置きをチンする味気ない彼らとは、レベルが違うのだ
食材にこだわり、調理にこだわる
そんな定食屋はそうは無いだろう



【ときわ食堂】
東京都豊島区巣鴨3-14-20
03-3917-7617