夜、焼肉を食べる
関内で焼肉と言えばココ  
ココのカルビは和牛のA5らしく、その美味しさには定評あり

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創業から30余年、この地で愛され続ける焼肉屋である
早くに行かないと、入れなくなるだろうと、18:00前に入店
しかし、既にほぼ満席状態 残り2席のタイミングで間に合った

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韓国から取り寄せた唐辛子で漬け込んだと言う自家製のキムチ
深いコクの甘味、旨味の奥に隠れた辛味
そのお店によって、それぞれの味があるキムチなのだけど、ココのキムチはかなりお気に入り

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まずは定番の塩タンから
ごま油の香りが効いていて、レモンダレなんか必要ない美味しさ
上モノではなくても、充分に美味しいタンに感激

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2000円や3000円する上モノなら、美味しいのが当たり前だけど、ココのは、並カルビでこのレベル
5番の和牛だから、肉の甘さが違います
チョット甘めに作られたタレとの相性も抜群なのである

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石焼ビビンバ
鮮度良く発色がキレイなユッケが美味しそうです
コチュジャンを少し加えて混ぜる
このとき、コチュジャンを熱々の石で焼くように混ぜるのが美味しさの秘訣なのである

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注文が入ってから麺を打つと言う、こだわりの冷麺
ココの看板料理でもあります
コシがあるのに、ネチャネチャしない歯切れ良い麺とサッパリとしたスープ
ワタシ的には盛岡冷麺タイプが好きなのですが、ココの冷麺の美味しさも納得するもの

美味しいお肉の後に、サッパリと冷麺
コレで決まりですね




【焼肉と冷麺 関内苑本店】
神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-14
045-261-2040