久しぶりの焼肉研究会
メンバーのお気に入りのお店を順番に回り、その美味しさを堪能しようと言うもの
で、今回はワタシのお気に入り「南山」へ

dfbfc22d.jpg

鶴見駅から徒歩5分ほどの場所にあるのだけど、大きな通りに面してないので、ちょっとわかりづらいお店である
が、その人気は確かなもので、いつもたくさんのお客さまで賑わっているのである

06164f2f.jpg
 キムチ盛り合わせ
このお店、もちろんお肉も美味しいのだけど、料理の美味しさが、お気に入りの理由の一つ
当然このキムチの美味しさはダントツ
素材のシャキシャキ感を失わず、しかもコクのある辛さ
辛さの中に旨味がある そんな感じ

8183cdf5.jpg

そしてこのチョレギサラダ
当然、野菜は瑞々しいし、ドレッシングの酸味とごま油の風味がとっても良い感じなのです
それのこのトマト、とっても甘くって美味しかったなぁ

実はいつもの如く、お肉だけを頼んだら、「野菜を食べなさい」とオモニに叱られたのでした


e8df703c.jpg
上タン塩
厚切りではないが、しっかりサシが入った上物のタンであるから、歯応えがありながらも、口の中で蕩ける美味しさ
梅ダレでいただくことをお勧めします

80c3a830.jpg

コレで、並カルビなのです
しかも900円 他じゃありえないですよ
オモニに指導されないようキチンとレアで焼き頬張ると、カルビの甘さがお口に広がり蕩けていく
そんな感じ

b78b6f48.jpg

特上はコレ
こんなお肉、その辺のステーキ屋だったら軽く1万円はしますよ
大切に1枚ずつ、表面を炙る程度に焼き上げる
蕩ける美味しさを、ご堪能あれ!

19e9c0fb.jpg

そして、このお店1番のお勧めはコレ
“リブロース”であります
お肉の中でも最も脂が美味しい場所であるリブロース
コレは咬む必要なんて無いですね

c96f2afb.jpg
6dfc0936.jpg

もちろん、ホルモンやミノも絶品ですよ
脂たっぷりのホルモンは、皮面から焼かないとオモニに叱られますよ
皮面から焼かないと、せっかくの脂が全部落ちちゃいますからね

e5ad4265.jpg

〆は“カルビクッパ”
程よい辛さで、コクがある、甘味を感じるスープ
野菜の旨味を引き出しているのでしょうね

世話好きなオモニ
美味しいお肉を最高の状態で食べてもらいたい
そんな気持ちから、偶におせっかいが過ぎると感じることも・・・
でも、そんなオモニが憎めない
とってもお気に入りの焼肉屋さんであります



【焼肉 南山】
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2-8-33
045-504-5181