イブの夜、ハングリータイガーへ行く
チョットしたミスで、お店に着いたのが18:00過ぎ
既に、駐車場に入れない車の列が・・・

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以前に比べ規模は縮小したものの、相変わらずの繁盛振りであり、内容もレベルアップしてるように感じる

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何だかんだで2時間ほど待って、
ようやく席に案内される
今日はイブだから?とお店の人に尋ねたら、いつもですよ!との返事
恐るべし、ハングリータイガー

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パウンドステーキ
1パウンド=450gのステーキである
なぜか今日は、ガッツリとステーキが食べたい気分だったので、コレをチョイス
表面は炭火でカリッと焼かれていて、中は見事なミディアムレア
注文通りに焼き上がったステーキにご満悦な私

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サーフ&ターフ
季節限定のおすすめ商品で、ハンバーグとラムチョップ、焼きカニのセットである
肉の塊をステーキで食べたかったのだけど、ココの名物ハンバーグも捨てがたい
でも、ハンバーグだけじゃツマンナイ
ってことで、こちらもオーダー
レアな状態で提供する俵型のハンバーグ
最近は、あちらこちらで見かけるようになったが、確かココが元祖のはず
客席で、俵を半分にしてアツアツの鉄板で焼き上げる
その手際は見事であった

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お肉だけでは身体に悪い?
ってことで、サラダをオーダー
キュウリ、パプリカ、コーンなど、彩り美しいサラダで、具材が小さくカットされているから食べやすい

ちょっとカメラのモードを間違えたようで、画像は不味いが、実物は超GOOD
きっと近いうち、必ず再訪します

やっぱりお肉は、分厚く切って、カッツリいくのが一番美味しいですね



【ハングリータイガー】
神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川3-23-13
045-333-7023