6月に開店したお店であるが、初めての訪問である
横浜駅西口の雑居ビルの5F
ちょっと入りづらい雰囲気であるが、オール300円の魅力に惹かれて?入ってみた

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店内はアジアンテイストの屋台風とあるが、ちょっと狭くて居心地は良くない
まぁ、300円均一のお店だから、ゆったりと食事されては採算が合わないと言うことなのだろうから、ガマンガマン

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コレだけのメニューからどれを選んでも一品300円
果たしてどんな料理が出てくるのやら・・・

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まずは前菜
ピータン&香港叉焼
どちらも、思いのほかキチンと盛り付けてあることにビックリ
叉焼も結構柔らかく、美味しくいただけましたよ

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続いて主菜
鶏肉の辛子炒め、八宝菜、エビチリ
どれも、きちんとした調理してあり、ソコソコのもの
決して、レトルトなんかではありません

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〆の麺飯は、天然塩焼そばと特製チャーハン
このチャーハン、素朴な味でありますが、結構いけます
と言うより、美味いです

相対的に、過剰の期待をしなければ、すべてOK
決して不味くないですし、どちらかと言えば美味しいほうかも・・・

それにしてもコレだけの料理を作り出す厨房は、どうなっているのか?
そのことに関心を奪われた私でした




【チャイニーズダイニング 香港厨房】
神奈川県横浜市西区南幸2-15-4 恩田ビル5F
045-314-7180