岡山で、素晴らしいピッツァと出会うことが出来た
もともと津山と言う街で、小さなお店をやっていたオーナーが、岡山へ出店したお店だというのだが、東京で食べるピッツァよりもはるかに美味しいのである

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閉店してしまったイタリアンのお店をリニューアルしたのだそうで、それほどお洒落感溢れるお店ではないのだけど、居心地は悪くないお店
ドリンクバーがあったりと、気軽に利用できる雰囲気が、敷居を低くしているようである

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3品でいただくセットメニューを注文したのだけど、このサラダのボリュームにはビックリ
100gほどの大盛りサラダに生ハムが乗っかっている
冷たく冷やされたサラダに、酸味が効いたドレッシング
このボリュームも気にならない位ペロッといっちゃいました

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このセットはパスタが3品選べる
まず一皿目は、豚しゃぶを使った和風だしのパスタ
サッパリとした出汁味のパスタはなかなか難しいのだけど、ココのソースは良く麺に絡んで味がしっかりしている

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魚貝のトマトクリーム
濃厚なソースが麺に良く絡む絶品パスタ
どうやら、ココのシェフはソース作りが得意なようだ

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ゴロゴロパンチェッタのトマトソース
酸味が効いたシンプルなトマトソースに、パンチェッタの旨味が混ざり合いコクを出したもの

ココの麺はすべて生麺で、モッチリ(ちょっとモッチリ過ぎるかも・・・)して食感
乾麺のお店はたくさんあるけど、ココは生麺だけで勝負するお店である
この独特な食感の虜になる人も多いのだろう

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マルゲリータ
トマトの赤、モッツァレラチーズの白、バジリコの緑がイタリアの国旗をイメージと重なったもの
見事なコルニチョーネで、ココのピッツァイオーロの実力が窺える
生地の塩分がとっても良くて、生地本来の美味しさを味わうことが出来る、正に本物である

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デザートピッツァ
このセットのデザートはピッツァ
ピッツァに自信があるからこそ出来ること
ちょっと浅めに焼き上げた生地のモッチリ感とサクッと感
それにバナナとチョコレートの甘みがマッチングしている素晴らしデザートである



【リトファン イタリアーノ】
岡山県岡山市万成西町2-50
086-253-8690