渋谷での研修会を終え、餃子屋台で懇親会
ハチ公前からすぐのところなので便利である

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店名にあるように、ココは餃子が自慢の中華居酒屋である
60席に満たないお店であるが、いつも多くのお客様で賑わっている
渋谷って土地柄、若いこのグループが多いのかと思いきや、年配のお客様もたくさん
舌が肥えたお客様で賑わっているとなれば、その料理にも期待が高まる

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左側が看板商品の“屋台餃子”右側がほうれん草を混ぜ込んだ皮が特徴的な“野菜餃子”
どちらも、モッチリした皮にジュースがたっぷり入って、まるで小籠包みたい
その焼き方に秘密があって、まずはスープで茹で上げた後、焼くのだとか・・・
なるほど、看板に偽り無しである

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青ザーサイ
まるでザーサイの浅漬けみたいなサッパリした味が、脂っぽい中華の口直しに最適
シャキシャキした食感も楽しいですよ

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渡り蟹のクンポーソース
手にとって豪快にしゃぶりつき、チュウチュウ啜る
ちょっと下品なような食べ方だけど、ピリ辛なクンポーソースに、渡り蟹の旨味たっぷりのジュースに大満足


本格的だけどお手軽価格
何ともうれしいお店であります




【餃子屋台】
東京都渋谷区宇田川町23-3 第一勧銀共同ビル6F
03-3462-8810