ハワイの3大シェフの一人 アラン・ウォン 
環太平洋料理の第一人者であり、ハワイの本店は予約が取れないほどである

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そんな名店がなぜか浦安に開店していた
日本での知名度はいまひとつなのか、多くのお店では待ち客がたくさんいるのに、ココは数える程度のお客さましかいない
もったいない・・・

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一面ガラス張りで庭園が望める、店内は2階まで吹き抜け
ステンレスが輝くオープンキッチンからは活気が溢れる
ハワイ本店以上に素晴らしいロケーションのお店である

コース料理も用意されているが、お昼が遅かったせいもあり、お腹がさほど空いていないので、アラカルトを数品いただくことにした



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ホットカリフォルニアロール
ロブスターのムーズを海苔で巻き、アボガドや蟹身、イクラなどをトッピングしたものである
ムースやアボガドの、柔らかで滑らかな口ざわりと、イクラやトビッコのプリプリとした食感の相性が最高

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クラブケーキ
アラン・ウォンと言えばコレ 絶品中に絶品です
本店でいただいて以来、コレの虜になったと言っても過言ではないくらい、私のお気に入り
簡単に言うと蟹のコロッケなのですが、タップリの蟹の量は驚くほど
蟹の風味がお口に中で拡がる贅沢感が堪りません
クワイが少し入っていて、シャキッとした食感がまた最高

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マグロ瞬間焼き
いわゆる炙りですね
贅沢にも少し炙って、余分な脂を落し、黒胡椒の香りでいただくのだけど、ほんの少し塩味が物足りない感じだったので、ちょっぴりお醤油を垂らして・・・
う~~ん コレで最高の味となりました
付け合せのサラダにはポテトフライが乗せてあって、この食感が実に良い感じ

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牛フィレ肉のグリル
お肉の下にはコチュジャン 上には金山寺味噌 そして、マッシュポテトには僅かな山葵
焼葱やごぼうに金山寺味噌 これは良く合います
そして、お肉にコチュジャン
初めての体験ですがなかなか良いものです
さらに、マッシュポテトの山葵の香り
日本と韓国、そしてアメリカが融合した料理、正に環太平洋ですね

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ファイブスプーン オブ ブリュレ
手前から、パッションフルーツ、コーヒー、オレンジマーマレード、チョコレート、ナッツと五つの味わいを楽しめるブリュレをレンゲに少量づづ・・・
これまた究極の贅沢ですね

料理は「さすが」の一言なのですが・・・   接客は・・・
新人さんだったのでしょうが、あまりにも素人っぽくて残念

日本でハワイの名店の料理がいただける幸せ
今日は良い一日でした



【アラン・ウォンズ ハワイ】
千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ1F ガーデン・サイト
047-305-5630