前橋市の郊外に「あぶり屋」なるお店がオープンしたとのことで早速行ってみることに・・・

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壁面に貼られた写真があまりにも美味しそうで、吸い込まれるように入店
このお店、七輪焼ともつ鍋をウリにしている居酒屋であるが、一本焼と言うものが気になって、今日は七輪焼をいただくことにした

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お通しとして提供された、山盛りのキャベツ
お肉と野菜をバランスよく食べなさいと言うことなのか?
たかがキャベツ と馬鹿にしていたのですが、このキャベツ甘みがあって実に美味しくって感動もの

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このキムチ、まず甘みがお口の中に拡がり、その後じんわりと辛味が拡がる本格的なキムチ

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豚バラ
とことん豚という豚肉を使っているらしく、とても旨味がある良い豚肉である
タレがしっかりと馴染んでいて、お肉の旨味を引き立てている

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そして、これが和牛一本丸腸
30cmはあろうかと言う、長いままの丸腸が壺から取り出される
そのまま、七輪で焼くのだけど、ちょっと時間が掛かる
しかし、旨味が閉じ込めたまま焼けるので、脂の甘みは格別

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丸腸の焼き上がり
お口の中で蕩ける脂が甘いこと甘いこと
こんな丸腸は初体験であり、感動であった

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〆に冷麺
わざわざ盛岡から取り寄せていると言うこだわりよう
コシがある麺で、喉越しが爽やか
脂っこい焼肉の後は、冷麺が最適ですね


今度は、もつ鍋を食べに行かなくては・・・




【七輪処 あぶり屋】
群馬県前橋市北代田町529-1
027-234-7229