ららぽーとの帰り、「びっくり寿司」へ行く
祭日の夜と言うことで、40分ほどの待ち時間
このお店、職人が10人ほど並ぶ、長いカウンターと、10数卓のテーブル席があってと巨大なお寿司屋さんである
ようやく案内されたカウンター席
結構ゆったりしていて、居心地が良い
そして、この箸 地球環境を考慮して、割り箸の使用は控えているそうだ
磯盛
鮪はイマイチだったけど、甘エビは美味しかったなぁ
刺身をつまみながら、アイスウーロンをちびちび
お酒が苦手な私はかなり損しているのかも・・・
金目鯛のかぶと煮
チョット甘めに煮付けてある コレが結構美味しい
今日はチョット大人になった気分で、目玉もいただいちゃいました 結構美味しいものですね
中トロ
鯖、小肌、など大好きなヒカリモノをいただいた後、中トロ
程よく脂がのって、甘くマッタリとしていて・・・
ヒカリモノはイマイチだったけど、これは納得
生海苔の味噌汁
いつもはアサリや、アラ汁なんですが、コレを見つけちゃったので迷わすオーダー
生海苔の磯の香り 大好きなんです
中トロ鉄火
〆にはいつもの中トロ鉄火
今日は我侭言って、中巻きに・・・
さすがに繁盛しているのだけど、店員の態度には呆れる
待合がいっぱいで、多くのお客様が寒空の下で待っているにも拘らず、順番が来たお客様を呼ぶのはレジ周辺のみ
当然、外にいるお客様には聞こえるはずが無い
それでいて、外で待っていたお客さまが「私達はまだですか?」と声をかけたら、「先ほどお呼びしたとき、いらっしゃらなかったので・・・」との言い草
コレでよいか? びっくり寿司
【江戸前 びっくり寿司】
横浜市都筑区中川中央1-32-5
045-913-5755
祭日の夜と言うことで、40分ほどの待ち時間
このお店、職人が10人ほど並ぶ、長いカウンターと、10数卓のテーブル席があってと巨大なお寿司屋さんである
ようやく案内されたカウンター席
結構ゆったりしていて、居心地が良い
そして、この箸 地球環境を考慮して、割り箸の使用は控えているそうだ
磯盛
鮪はイマイチだったけど、甘エビは美味しかったなぁ
刺身をつまみながら、アイスウーロンをちびちび
お酒が苦手な私はかなり損しているのかも・・・
金目鯛のかぶと煮
チョット甘めに煮付けてある コレが結構美味しい
今日はチョット大人になった気分で、目玉もいただいちゃいました 結構美味しいものですね
中トロ
鯖、小肌、など大好きなヒカリモノをいただいた後、中トロ
程よく脂がのって、甘くマッタリとしていて・・・
ヒカリモノはイマイチだったけど、これは納得
生海苔の味噌汁
いつもはアサリや、アラ汁なんですが、コレを見つけちゃったので迷わすオーダー
生海苔の磯の香り 大好きなんです
中トロ鉄火
〆にはいつもの中トロ鉄火
今日は我侭言って、中巻きに・・・
さすがに繁盛しているのだけど、店員の態度には呆れる
待合がいっぱいで、多くのお客様が寒空の下で待っているにも拘らず、順番が来たお客様を呼ぶのはレジ周辺のみ
当然、外にいるお客様には聞こえるはずが無い
それでいて、外で待っていたお客さまが「私達はまだですか?」と声をかけたら、「先ほどお呼びしたとき、いらっしゃらなかったので・・・」との言い草
コレでよいか? びっくり寿司
【江戸前 びっくり寿司】
横浜市都筑区中川中央1-32-5
045-913-5755
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