寒い風が吹きさらし、身体が冷え切った
となれば、もつ鍋
で、先回のリベンジと九州へ向かう

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ココはその名の通り、九州の美味しいものを食べさせてくれるお店
九州って美味しいものの宝庫だから、楽しみ楽しみ

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 鉄鍋餃子
注文の前に、「餃子は食べるよね」と言う店員の声
そのくらい、ココへ来たお客様は、当たり前のように餃子を食べるらしい・・・(前回は品切れだった)
真ん丸い鉄鍋に隙間無く配置された餃子
実におもしろい

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表面はパリッと焼かれているが、周りはモッチリ、アンはジューシー
アンも皮も手作りと言う力が入った一品で、本当にこれは美味しい
1人前10個で、2人前からの注文というこの餃子
一人で20個くらい食べちゃいそう

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 もつ鍋
キャベツとニラがてんこ盛りのもつ鍋
じっくり火を通していくと、キャベツの甘みがスープに溶け出し、実に美味しいもつ鍋の出来上がり

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食べごろです
しんなりしたキャベツと、プリプリに脂がのったモツをガツガツいただく
味の決め手は柚子こしょう
たっぷり入れて、柚子の香りを楽しみながらいただくもつ鍋
これぞ九州の味ですね

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〆はちゃんぽん麺で
美味しいもつ鍋を完食した頃が、最も美味しいスープが出来上がった頃
ちゃんぽん麺を入れて、ひと煮立ち
最高の〆が出来上がりです

このお店、区画整理による立ち退きで、1月いっぱいで閉店だとか・・・
もったいないことだけど、仕方が無いことなのか・・・

それまでに是非もう一度・・・



【郷土の酒と味 九州】
東京都中央区銀座6-3-18 リンデンビルB2
03-3572-9651