今日はイブ、しかも日曜日
横浜の街はカップルで溢れ、お店はどこもいっぱい
と言うことで、ちょっと場所を郊外に移し町田へ

5cfc6759.jpg

とろ一丁  その名の通り鮪(トロ)が美味しいお店
ココへ来るのは久しぶり  昔と変わってなければ良いけどなぁ・・・


8d203652.jpg
 カンパチ(?)のかま焼
お皿いっぱいに豪快に盛り付けられたかま焼
濃すぎず薄すぎず、適度に味付けられたかま
身がたくさん付いていて美味しかったなぁ

c64db3a3.jpg
 寒鰤
この季節一番美味しいのは鰤かもしれませんね
脂がしっかりのっていて、焼いても良し、刺身でも良し、煮付けても良し
どんな調理法でも美味しくいただける素晴らしいお魚です

3209990d.jpg
 中トロ
舌に纏わり付くような食感、脂がのった甘み
回転寿司でこれほどの鮪を食べさせてくれるのはココだけかも・・・
なんて思うほどの美味しさです

de28d85f.jpg
 鯵
大衆魚の王者
脂肪が多い割にくせが無く旨みの多いお魚ですね
生簀で泳いでましたよ  だから新鮮なんですね

80ec5325.jpg
 間八
鰤と同様、出世魚ですね
本来カンパチは夏が旬のお魚だけど、縁起が良いからか冬にも良く食べられます
ココのカンパチ、天然なのか身がコリコリ締まっていて凄く美味しかった^^

8d7ddafe.jpg
 焼白子
お塩をちょっと付けていただく
とろりとしたミルクのような濃厚な味
冬の珍味ですね

e7e13956.jpg
 大トロ

d4868464.jpg
 極上大トロ
脂がのっていて、お口に入れたら蕩けてしまう
こんなトロ、立ちのお寿司屋さんでも滅多に食べられませんよ

鮪が美味しいとの定評が頷けます
しかも、大トロ580円 極上大トロ350円(1貫) これは魅力的です

7ac7afa9.jpg
 鉄火巻
〆はやっぱり鉄火巻
これも充分に美味しいのだけど、大トロを食べた後だとちょっとサッパリし過ぎて、物足りない感じ


こんなにたくさんの鮪を食べて、お腹はいっぱい、心は大満足です
このお店、もう少し近くにあったらなぁ・・・



【廻鮮寿司 とろ一丁】
東京都町田市木曽町2071
042-794-1553