巣鴨と言えば刺抜き地蔵
その刺抜き地蔵通りには2軒の「ときわ食堂」がある

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庚申塚に程近いところにある「ときわ食堂」
古いお店なのだが、キレイに手入れされていて、清潔感を感じるお店
何度と無く利用しているのだが、ココは魚が旨い
“魚がうまい”との看板に偽り無し

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まずは刺身の盛り合わせ
ココは、オーナーが築地まで買出しに行っているらしく、鮮度が良いから刺身も安心して注文できる

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ハムポテトサラダ
手作りのポテトサラダが美味しい
ちょっと胡椒が効いていて大人のポテトサラダって感じ

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レバニラ炒め
野菜の炒め具合が最高
定食屋の定番商品だけど、ココまでしっかりした炒め物は少ないのでは・・・?

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そして今日もアジフライ
ココの鯵は大振りで身が厚い
衣はサクッと揚がっているのに身はジューシー
銀座の高級な鯵も良いけど、ココの鯵も最高

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甘さを感じる炊き立てご飯と、これでもかってほどに具がたっぷり入った豚汁
この豚汁 驚くほど熱い  
フーフーしながら、アジフライをおかずに満足ご飯
幸せなひと時である


一品一品に手抜きをしない定食屋
恐れ入りました



【ときわ食堂】
東京都豊島区巣鴨4-33-2  
03-3576-2269