今日は南国宮崎
空港を降り立った途端、南国の日差しが・・・ 暑い
空港から市街へと向かうバイパスの途中、前から気になっているお店がある「山椒茶屋」
大きな水車が目印とも言えるドライブインなのだが、なんとなく美味しそうな匂いがする そんなお店
今日のランチはここに決定
民家調の建物で、店内も素敵
ブットイ梁が何本もある店内 分厚い一枚板で作られたテーブル 丸太の椅子 なんとなく良い感じ
写真を撮っていると店の奥にある「おでん」の文字に興味をそそられ、いただくことに
どれでも1個100円で、何個取ったかは申告制
玉子、大根、すじ の3ついただきました
おでん
じっくり煮込まれた“おでん”は真っ黒です
しっかりと味が染みていて美味しいこと美味しいこと
器の底にあるのは“すじ”なのですが、ばら肉のようなお肉も付いていて、うれしい限り
天ぷらうどん
九州特有の、カナリ甘めのお出汁に、モッチリしたうどん
これを食べると九州に来た って実感する
高菜めし
そして高菜めし
九州=高菜 といっても過言でない名物 それを白飯に和えたもの
これまたカナリ甘めに調味されていて・・・ 関東人には無理な味?
でも、博多っ子の私は大丈夫
すごく美味しいと言うわけではないが、それなりに満足できる店
This is 九州 って感じでしょうか?
【山椒茶屋】
宮崎県宮崎市本郷北方3545-3
0985-56-0550
空港を降り立った途端、南国の日差しが・・・ 暑い
空港から市街へと向かうバイパスの途中、前から気になっているお店がある「山椒茶屋」
大きな水車が目印とも言えるドライブインなのだが、なんとなく美味しそうな匂いがする そんなお店
今日のランチはここに決定
民家調の建物で、店内も素敵
ブットイ梁が何本もある店内 分厚い一枚板で作られたテーブル 丸太の椅子 なんとなく良い感じ
写真を撮っていると店の奥にある「おでん」の文字に興味をそそられ、いただくことに
どれでも1個100円で、何個取ったかは申告制
玉子、大根、すじ の3ついただきました
おでん
じっくり煮込まれた“おでん”は真っ黒です
しっかりと味が染みていて美味しいこと美味しいこと
器の底にあるのは“すじ”なのですが、ばら肉のようなお肉も付いていて、うれしい限り
天ぷらうどん
九州特有の、カナリ甘めのお出汁に、モッチリしたうどん
これを食べると九州に来た って実感する
高菜めし
そして高菜めし
九州=高菜 といっても過言でない名物 それを白飯に和えたもの
これまたカナリ甘めに調味されていて・・・ 関東人には無理な味?
でも、博多っ子の私は大丈夫
すごく美味しいと言うわけではないが、それなりに満足できる店
This is 九州 って感じでしょうか?
【山椒茶屋】
宮崎県宮崎市本郷北方3545-3
0985-56-0550
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