今日は土用の丑の日と言うことで、鰻屋へ行く

横浜で有名な鰻屋と言えば「割烹 蒲焼 わかな」
ココは鰻一筋の5代目と言う老舗店だけに、多くのお客様で賑わっている
2階と3階が客席であり、3階は個室になっているのだが、今日は2階からの階段に長蛇の列 いったい何人の人が待っているのだろう・・・諦める

そして川昌へ
ここはどぜうで有名なお店なのだが、鰻も結構いける
鰻の刺身などもあり、鰻へのこだわりも感じられる店
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今日は丑の日と言うことで限定メニューとのこと
うな重をいただく
鰻は待つことを楽しむ料理 しっかり30分ほど待つ
そしてようやく目の前に

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お重一面に敷き詰められた鰻 香ばしい香りと共に提供される
表面は香ばしくパリッと焼かれているのに、身はふっくらとしていて柔らかい これぞ関東風

香り付けに少しの山椒を振り、熱々のうちに一気にいただく
柔らかい身がほぐれ、老舗のタレがかけられた熱々のご飯と混ぜながら一気にいただく  納得です

このお店、カウンター6席とテーブル2つの小さなお店
だからこそ美味しい鰻がいただける

しかし・・・
吸い物と香の物を忘れられ、ちょっと残念
美味しい鰻は良いが、接客にはもう少し努力して欲しいものです



【川昌】
神奈川県横浜市中区相生町5-85 第1ホームベースビル1F  045-663-7234