ボローニャでの美味しいランチを終え、第二の目的地フィレンツェへ
途中渋滞にはまり、ホテルにチェックインしたのは20:00を回った頃
イタリアにも渋滞がるんだ・・・ なんて考えながらのバスの旅

チェックインが済んだら、ゆっくりする間もなく夕食へ
イタリアの夕食は20:00過ぎからが当たり前  夜が長いイタリアらしい習慣です

IMG_0569.JPG IMG_0567.JPG
フィレンツェ市街のお店CAMBIというお店 とってもフレンドリーで言葉も通じないのになんとなく理解し合えるような雰囲気 とっても気に入りました
こんなフレンドリーさがイタリアなんですよね

IMG_0588.JPG
ここのイケメンウエイターと我グループのイケメンとのツーショットです

IMG_0594.JPGペンネです
みんなで取り分ける大皿で提供されたクリームペンネ
程よい塩味で調理され、ボーノボーノです
しかし、イタリアでは取り分ける習慣は無いとのこと ちょっと意外でした

IMG_0606.JPGTボーンステーキ
1kgのTボーンステーキは圧巻です 数人で取り分けたので、ペロリと平らげちゃいましたが・・・
このTボーンステーキ フィレンツェ名物なんですけど、調理法が名物なのではなくて、フィレンツェで飼育された子牛が名物なんですよ
流石に名物とあって、このお肉 本当に美味しいんです
最近感じる味が無いお肉でなくて、子供の頃に食べた、しっかりと味があるお肉
骨付きだから、なかなか火が通らない
外側は、しっかりと焼かれているのに、中はほとんどレアな状態

IMG_0613.JPG
炭焼きだから美味しく焼けるフィレンツェのTボーンステーキです

あんまりにも美味しいから、この笑顔です
IMG_0612.JPG

付け合せの野菜も美味しいですよ
IMG_0611.JPG IMG_0615.JPG
ボイルしたポテトにハーブを混ぜたシンプルなもの、そしてとっても甘いトマトとルッコラ
素材が美味しいと手の込んだ調理はいりませんね

美味しい食事と美味しいワイン
ワインも空になっちゃいました
IMG_0603.JPG