横須賀は回転寿司の開店ラッシュ
去年、“スシロー”が開店したかと思えば、今度は“蔵”が開店するらしい
そんな激戦の中、繁盛を続ける“にぎり一丁”でランチをすることに
それにしても回転寿司は面白い
立ちのすし屋では決していただくことが出来ないようなメニューがいっぱいある
たとえばこれ“うなチーズ巻き”
シャリで、チーズ、アボガド、鮪、たまごが巻き込まれ、その周りのゴマが振ってある
それを鰻で覆うように握ったものなのです
一見ミスマッチのようなこのお寿司 これが結構いけるんです
アボガドとチーズがお口に中でトロンとなって、濃厚な味がお口に広がります
海老フライロール
レタスに包まれた海老フライが太巻きにされてます
揚げたての熱々海老フライにマヨネーズ味 ちょっと甘めのシャリと良く合います
衣のサクサク感も良いですね
この程度のメニューなら、立ちのすし屋にもあるかもしれませんが・・・
鮪の煮こごり
このお店に数ある商品の中で、私の一押しはこれです
和食の職人が作る煮こごり これが実に美味しい
プルンとした食感に醤油だしの香り なんと上品なのでしょう
普通のお寿司も良いけれど、たまには思考を変えて、こんなお寿司は如何ですか?
【にぎり一丁】
横須賀市三春町4-8 046-822-6566
去年、“スシロー”が開店したかと思えば、今度は“蔵”が開店するらしい
そんな激戦の中、繁盛を続ける“にぎり一丁”でランチをすることに
それにしても回転寿司は面白い
立ちのすし屋では決していただくことが出来ないようなメニューがいっぱいある
たとえばこれ“うなチーズ巻き”
シャリで、チーズ、アボガド、鮪、たまごが巻き込まれ、その周りのゴマが振ってある
それを鰻で覆うように握ったものなのです
一見ミスマッチのようなこのお寿司 これが結構いけるんです
アボガドとチーズがお口に中でトロンとなって、濃厚な味がお口に広がります
海老フライロール
レタスに包まれた海老フライが太巻きにされてます
揚げたての熱々海老フライにマヨネーズ味 ちょっと甘めのシャリと良く合います
衣のサクサク感も良いですね
この程度のメニューなら、立ちのすし屋にもあるかもしれませんが・・・
鮪の煮こごり
このお店に数ある商品の中で、私の一押しはこれです
和食の職人が作る煮こごり これが実に美味しい
プルンとした食感に醤油だしの香り なんと上品なのでしょう
普通のお寿司も良いけれど、たまには思考を変えて、こんなお寿司は如何ですか?
【にぎり一丁】
横須賀市三春町4-8 046-822-6566
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