東武東上線大山駅前の商店街にある、銀扇と言うとんかつ屋へお邪魔しました
間口が狭く、見つけづらいお店ですが、意外に店内は広く32席ほどあります

IMG_0759.JPG

店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気ですし、美味しい豚肉にこだわったお店らしく、美味しいとんかつが期待できます

IMG_0760.JPGロースカツ
パン粉はサクサク、お肉はピンク色
美味しいとんかつの基本通りです
なんとここのとんかつは、4週間も掛けて熟成させた豚肉しか使わないとのこと
だからお肉が甘く・・・ しっとりとした歯ざわりで・・・ 完璧なとんかつです

そしてここのオリジナル
IMG_0762.JPG青唐辛子ポン酢
生の青唐辛子をポン酢に漬け込んだもので、青唐辛子の香りと辛みが癖になりそうで、とっても美味しくいただきました

30代の若い店主が、一生懸命に美味しいとんかつを揚げているお店です
これからももっと頑張って、大きく成長して欲しいと感じるお店でした

【かつ亭銀扇】
東京都板橋区大山6-9  03-3530-9771