米子での夜、ペントラマンマなるイタリアンのお店でパーティー
16名ほどの小さなパーティーであったが、お店の人が一生懸命作ってくれた料理と、心からのもてなしで、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました

さて、その料理の一部を紹介しましょう
最初の一皿
IMG_0292.JPG
手前左が、島田の若筍のムーストマトソース
手前右は、平目の手毬寿司仕立て
奥は、テナシイカのアニス酒ゼリーかけ

この若筍、美味しかったなぁ^^
お寿司は作ってから時間がたってたのかな? ちょっと残念!

続いて
IMG_0293.JPG
手前左、モサエビのパートフィロ包み焼
手前右、白魚のフリッタ
奥、牡蠣のスフォルマートとグラタン

スフォルマート始めていただきましたが、これ美味しいですね
個人的に白魚は、生のほうが好きみたい

IMG_0295.JPG大山地鶏とチーズのピッツァ
大山・・・  空港から市内へ入る途中に見たあの富士山みたいな山 雄大ですね
そんな大山の自然で育った地鶏と聞けば、美味しさが予感され、ヨダレガ出ちゃいそうですね

薄く延ばされた本格的なピッツァ  釜で焼かれていて、サクサクです
大山地鶏・・・ 予想を超えた美味しさでした

IMG_0299.JPG貝類のペペロンチーノ
イカやミル貝など具沢山のパスタです
米子と言えば漁港 近くの漁港で取れた新鮮な魚貝でしょうか?
本当に美味しいですね

IMG_0307.JPG有機野菜のサラダ
最近有機野菜って流行ってますよね
でもこのサラダ、本当に自然な感じでとってもヘルシーな感じですね
あんまり野菜を食べない私ですが、つい箸が伸びてしまいました

IMG_0313.JPGマスカルポーネのムースと安来のイチゴのゼリーかけとそのシャーベット
お皿にかかれた桜 季節感ばっちりで、そのセンスに大満足

美味しいお料理に満足したころ、お店の店長さんからの素敵なプレゼント

IMG_0310.JPG
店長さん自らがオペラの熱唱
みんな大満足でした

閉店まで居座った私たちを嫌な顔せずお見送りいただき、本当に楽しい会が終わりました
本当にスタッフの皆様 ありがとうございました


【ペントラマンマ】
米子市加茂町2-180 国際ファミリープラザ1F   0859-32-6560