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定期的に通っている新浦安
ディズニーリゾートには近いことから、駅前には「オリエンタルホテル東京ベイ」や「浦安ブライトンホテル東京ベイ」が並んでいまして…
その何れにもビュッフェスタイルのレストランがあるのですが、ちょっと贅沢な雰囲気でをお昼をいただくことにしようとブライトンホテルにある和食店『季布や』を訪ねることにいたします



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「前に4組のお客さまがお待ちですので1時間ほどお待ちになられることになるかと思いますが…」とのことだったのですが、ありがたいことに15分足らずで席をいただくことができまして…
しかもそのお席が料理長の手元を臨むことができる特等席だということでテンションも高まります


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お手頃にいただけるお蕎麦も用意されていたのですが、折角なのでと「季布やのてんちら」をいただくことにいたします

先付として提供されたのはとろろ芋が乗せられたもずく酢でありまして、程よい甘酢の酸味と冷たい舌ざわりがこれからいただくお料理をより一層美味しくいただけるものにしてくれそうです
天ぷら盛りは海老と鱚をメインに、茄子と獅子唐、さつまいもと3種の野菜が添えられたものでありまして…
鱚はふっくらとおいしく揚がっていたのですが、保水加工された海老が使われていることや、まさかとは思いますが天ぷら粉を使ったかのようなガリッとした硬めの衣であったことに残念さを感じます


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そしてばらちらし寿司
さいの目に切られたマグロ サーモン かんぱち 海老 タコ いくらと言った魚介に、玉子 きゅうり 菊の花などの彩りが添えられていることでの見た目はテンションが高まるほど
マグロはしっとりと滑らかな舌ざわりでありますし、かんぱちは身が締まっていることでのコリっとした食感を楽しむことができますし…
こちらの海老は先のものとは別物でムチっとした歯ざわりと、甘みを感じることができるものでおいしくいただくことができました


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食後に口直しとして提供されたメロンムース
見た目はメロン色ではありませんが、これは赤ワインのジュレでコーティングされているためでありまして、スプーンですくうとメロンの薄緑色とジュレの薄ピンクの層が美しくありますし…
その滑らかな舌ざわりと円やかな風味を楽しむことができました



【味処 季布や】
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ 2F
047-350-9095

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