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コロナ禍で休業状態にあるお店をどのようの再開させようかとのアフターコロナに向けた相談があり…
再開してもお客さまが来てくれないのではないか、仕入れた食材がロスになってしまうのではないかと弱気になってしまったオーナーさんを励まそうと人形町



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14:00のアポイントに合わせてお昼をいただくことにしようとお邪魔したのは『松竹庵』
30人ほどでいっぱいになってしまう小さなお店ではありますが、次から次へとお客さまが絶えることはなく…
コロナ禍での休業もあって久しぶりに顔を合わせた常連のお客さまと、最近の健康状態であったりお孫さんの話であったりと日常的な会話をされている姿に好感が持てる素敵なお店でありますね


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お蕎麦屋さんではあるのですが、どっぷりとタレを潜らせたThe江戸前の「天丼」をいただくことにいたします
創業から50年ほどとのことでありまして…
その間ずっと継ぎ足しで使われているのではないかと思える真っ黒なタレはかなり濃そうに思えるのですが見た目ほどの濃さはありません
観音に開かれたナスの天ぷらで隠されてはいますが、ムチッとした歯ごたえを感じることができる大きめな海老が2尾も乗せられた贅沢感をも味わうことができるものでありました



【松竹庵】
東京都中央区日本橋人形町1-15-5 柏原ビル 1F
03-3661-3995

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