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今日の予定も築地 ということで、市場から直接仕入れる新鮮な魚貝を使ったペスカトーラがおいしいと評判の『築地パラディーゾ』を目指します
ずっとお邪魔したと思いながらも席待ちの列が絶えることがありませんし、1時間ほど待つことも珍しくないとのことで…
これまで何回も断念していたことから覚悟を持って伺ったのですが、なんとなんと待つことなく席をいただくことができる幸運に恵まれたのであります



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いただいたカウンター席は調理する姿を臨むことができる特等席でありますし、その背に置かれるテーブル席のほか、奥のお部屋にもいくつかのテーブルが置かれていることからゆっくりとした食事を楽しむこともでき…
築地というロケーションからか、何となくイタリア南部の海沿いにある小さな町のレストランにいるかのような雰囲気もステキであることから女性同士やカップル客などの利用が多いようですね


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週替わりで提供されるランチメニューから「本日入荷した新鮮な貝類とチェリートマトのペスカトーラ」をお願いしますと、先ずはサラダとバゲットが提供されまして…
サラダはカールレタスをベースにレッドオニオンやニンジン、きゅうりなどと飾られるのですが、それやのカットやちょっとした工夫でオシャレなものみえますね

そしてペスカトーラ
チェリートマトとあることから ”ロッソ” であるかと思っていたのですが、トマトの酸味と甘みを活かした “ビアンコ” でありありまして…
ちょっと硬めに茹で上げられたリングイネがオイルソースの旨みを含んでおいしくいただくことができました
そして何よりもうれしいのがたっぷりな貝類でありまして、蜆でブロードを取っているのかと思うほどに、数え切れないほどの蜆が使われていますし、定番のムール貝に加えて大きめな蛤が4個も使われるなどご馳走感も十分であります



【Trattoria Tsukiji PARADISO】
東京都中央区築地6-27-3
03-3545-5550

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