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岩中豚だけで作った豚肉100%のハンバーグをいただこうと『Hamburg Will』
お昼には何度かお邪魔しているのですが、夜に提供されるコース料理をいただいてみたくお邪魔させていただくことにいたします



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お昼だけでなく、夜も大人気であるようで…
当日ではありましたが予約の電話を入れてきますと、カウンター席であれば予約が受けられるとのこと
しかし開店時間である17:30にお邪魔することができると伝えると、既に予約が入っているテーブルではありますがそれまでの時間で良ければと見事な対応をしていただけたのであります
18:00を過ぎた頃には満席となっていたのですが、そのお客さまのほとんどが学生風でありまして…
御苑前には大学がないことから、四ツ谷や新宿からわざわざ来店されているであろうことに驚かされるとともにお店の人気度を窺い知ることができます


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コースは前菜とハンバーグ、それにデザートとドリンクをプリフィックススタイルで提供されるものでありまして…
“前菜&サラダ”として用意された6種のお料理から「有頭エビのマカロニグラタン」を選びます
有頭海老のマカロニグラタンということでアメリケーヌソースが混ぜられたベシャメルがアルデンテに茹でられたマカロニと絡んで甲殻類独特な甘みとコクを堪能することができましたし、パン粉焼にされた海老も芳ばしさを楽しむことができるものでありました  


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メインとなるハンバーグもシンプルに岩中豚の旨みが楽しめる“プレーン”やモッツアレラがパティの中に仕込まれたものや、フォアグラを惜しみなく使ったというものなど、どれもが魅力的なものばかりでありまして…
迷いに迷ってサッパリとした味わいのポークハンバーグにベーコンの塩味が加わることでの旨みを期待して「パンチェッタベーコン」を柚子胡椒ソースで、そして「フォアグラバルサミコ」をクリームマスタードソースでいただきシェアすることにいたします
もちろん無料でいただける温泉卵も添えて
ハンバーグにナイフを入れますとあふれ出る肉汁が食欲をそそりますし、厚めにスライスされたベーコンには旨みがあって…
それだけでもおいしくいただけるのですが、ベーコンの豊かな燻香が一層おいしく引き立てていますね


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デザートは「カスタードプリン ~大人のキャラメルソース~」とコーヒーをいただくことといたします
大人とというだけあってほろ苦さを感じるキャラメルソースが、滑らか舌ざわりのプリンにアクセントをつけていて…
最後の一品までおいしくいただくことができました



そんなお料理のおいしさだけでなく、こちらのスタッフは皆さん感じが良い方ばかりでありまして…
元気が良い声かけやフレンドリーな接客など、マニュアルに使われることのない自然なコミュニケーションがすばらしいお店でもありますね



【Hamburg Will】
東京都新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑ビル101
03-3358-4161

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