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Instagram にアップされるおいしそうな画像を見るたびに訪ねてみたいと思っていた『四季 陸氏厨房』
ちょっと時間に余裕があったことからお邪魔させていただくことにいたします



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銀座7丁目
この辺りになると夜にネオンが花咲くエリアでもありまして、日中の人通りは少ないにもかかわらず魅力的なお料理を提供してくれるお店が多くありまして…
ここ"アソルティ銀座花椿通りビル"にも、巨匠道場六三郎の門下生である舘野氏が腕を振るう『みちば和食 たて野』のほか数軒の飲食店が入っているのであります

エレベーターの扉が開くとガラス張りの壁面が目に入りますし、客席にはクリスタルなシャンデリアが下がっていて…
場所が場所だけにややもするとキャバクラかと思えるような空間は全く中華を感じさせないものであるのですが、そこで飛び交うのはスタッフやお客さまの中国語でありました


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()書きで日本語表記があるものの、ズラリと並ぶ中国語表記の中から目的のお料理を探すことはひと苦労でありまして…
お昼に提供される麺料理だけでも15品ほどあるメニューを一品一品を確認しながら、ようやく見つけたのが「葱油拌麵(葱油和えそば)」であります
お任せ単品つきとのことで"枝豆と筍、搾菜の温菜"がスープと供に提供されまして…
そのスープをひと口いただきますと、思わず「旨い!」と声を発してしまいそうになるほどに鶏ガラの旨みが効いているのであります
メインとなる和えそばは葱油の香りとともに中国醤油の甘みと旨みを感じることができるものでありまして…
そのままいただくも良し!先ほどの温菜を混ぜていただいても良し!
シンプルながらも奥深い味わいが癖になりそうであります



帰り際に気付いたのでありますが、世界レベルの中華料理店として認められたお店のみに与えられる〝紅厨帽〟の称号を授与されたお店であるようで…
約60種用意されるランチメニュー全てをいただいてみたい気持ちになりました



【上海料理 四季 陸氏厨房】
東京都中央区銀座7-6-10 アソルティ銀座花椿通りビル9F
03-3573-5088

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