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予報通りに朝からしとしとと雨が降っていまして…
出掛ける気分にもならないために書類の整理を始めたのですが、それに没頭してしまったっことでお昼のタイミングを逃してしまいます



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それで夜を近くのお店でいただこうと…
以前は和食にお蕎麦、イタリアンに中華とバリエーションも豊かだったのですが、その和食のお店とお蕎麦のお店が閉店してしまい、今では中華が3軒とイタリアンにインド料理と選択肢が狭まってしまいました
選んだのは薬膳と創作をテーマにした中華料理『金華樓』
今年9月にオープンしたばかりのお店で、前回お邪魔したときにはランチタイムサービス品とある「超激辛元祖トウショウ麺」をいただいたのです


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夜に提供されるアラカルトは2,000円を超えるものが大半で、ひとりでいただくにはちょっと…
それで「エビワンタン入りつゆそば 香港スタイル」に「陳皮入り大根餅」を添えてお願いいたします
美しく澄みきったスープはスッキリとした飲み口でありますし、5個ほどが乗せられたエビワンタンはトゥルンとした舌ざわりのワンタンとムチッとした海老の食感がおいしいものでありまして…
この時点でも十分にお気に入りであることを感じていたのですが、低加水の細麺をいただきますと、その歯ざわりと素朴な小麦の味わいがワタシの好みにピッタリでありました



で大根餅なのですが、麺をいただき終わっても提供されること無く…
どうやら注文が漏れていたようですね
まっ、こんなこともあるでしょうとお店を後にいたします



【中華料理 金華樓】
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F
03–5859–0380

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