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築地に来たならお魚
そんな呪縛もあって、これまでお邪魔することが無かった『フォーシーズン』
30余年前の開業当時は喫茶店であったのでしょうが、いつの頃からかナポリタンや和風スパなどのスパゲッティメニューが有名になって…
それを目的に、お昼どきなどには階段にまでお客さまが並ぶこともしばしばであるそうです



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近くでの用事を済ませたのが13:30過ぎでありましたので、お昼の忙しさも一段落したであろうとお邪魔してみたのですが、20人ほどで埋まってしまう小さなお店には多くのお客さまが…
5分ほど待ったあとに肩幅よりも狭いのではないかと思われる2名掛けテーブルをいただいたのでありますが、テーブルが3つ繋げられた状況でありますので、大男3人が並んで座る相席状態となりました

ご夫婦でやられているようで、厨房に立つご主人は一人前を仕上げるのにどれだけ炒めるのかと思うほどにフライパンを振られていまして…
お料理の提供には少し時間を要しますが、その間、店内には小気味よい音が響き続けます


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20分近く待ったでしょうか、念願の「和風スパ」が提供されます
噂どおりにたっぷりな大葉に覆われたビジュアルにも驚きますが、そのボリュームは二度見してしまいそうなほどであります
もちろんそれは大盛りをお願いしたからでありますが、まさかこれほどとは…
ドリンクを付けないと大盛りにはできないと言うシステムに疑問を持っていたのですが、これだけのボリュームだとフライパンを振るのも大変でしょうし、当然お客さまの食事時間も長くなるということもあり、ドリンク付きの単価が欲しいのだと納得であります

茹でおきされた麺は炒められることで表面はしまっていますが、モチモチ食感を失うことも無く…
ソーセージなどとともにシイタケが具材として使われていることでの旨みと芳ばしい醤油の香りや大葉の香りが漂いまして、これこそが”和風”だと発したくなるほどであります



帰り際、会計をしてくださったご主人に「腱鞘炎にならないように無理しないでくださいね」と声をかけたところ「もう30年以上もやってて何もないから大丈夫だよ」と明るく返事をしてくださって…
そんなお人柄も人気の秘訣なのでしょうね



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