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先月末に開業した室町テラス 当日は予想通りに多くのお客さまで賑わっていまして、どこかでランチをいただくなんて雰囲気ではなかったのですが…
それから10日ほど経った今日、時間に余裕もあることだしと、日本初上陸だというナポリの老舗ピッツェリア『ジーノ ソルビッロ』を覗いてみますと15人ほどが列を作っているだけではありませんか
これならそれほど待つことなく済むであろうと並んでみることにいたします



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予想通りに先客が席を立たれるタイミングであったようで、10分ほどで案内していただけた席は小さな2名掛けのテーブルがビッシリと並べられたエリアでありまして…
残念ながら席からピザ窯を臨むことはできませんでしたが、イタリアっぽくワイワイガヤガヤとしたお客さまの声に演出される活気を感じられますし、オープンになったテラスから吹き込む風に心地よい時間を過ごすことができました
平日の日中だということで、時間に余裕のあるマダムを中心とする客層ではありますが、お皿からはみ出るほどに大きなピッツァをひとり一枚召し上がっておられます


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定番の〝アンティカ マルゲリータ〟や、ちょっと贅沢に水牛のモッツァレラが使われる〝マルゲリータ ブファラ〟などと、7種用意されるピッツァメニューに悩みながら選んだのは「サルシッチャ フリアリエッリ」でありまして…
スモークの香りがおいしい〝プロヴォローネチーズ〟が敷かれたピッツァは直径15inchほどはあろうかと言う大判でありまして、たっぷりなサルシッチャやニンニクや唐辛子とともにオリーブオイルで蒸し煮されたフリアリエッリが散りばめられます
そんなピッツァは切り分けられることもなく、ピザカッターが添えらることもありませんので、ナイフとフォークを操りながら3角形に切り分けたピッツァをクルクルっと丸め、ひと口大にカットしていただきますと…
モッチリとした生地のおいしさだけでなく、サルシッチャの程よい塩味もアクセントとなっておいしくいただくことができますね



ボリュームたっぷりのピッツァには大満足ではありましたが、シェアすることに慣れている日本人にとって、これだけ大きなピッツァをひとりでいただくことが受け入れられるのか否か…
今後が楽しみであります



【Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana】
東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス1F
03-6910-3553

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