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昨日いただいたピッツァのお店が素敵だったので系列のお店でスパゲティをいただこうかとも思ったのですが、明後日にイタリアンを食べる予定があることを思い出し『成冨』へと向かいます



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時間的にもお昼のピークを過ぎていますので、ちょうど良い頃合いであろうと…
カウンター5席とテーブル席が3卓と言う20人ほどでいっぱいになってしまう小さなお店ではありますが、こだわりの食材と丁寧な仕事がお客さまに支持されていることで、最寄りの駅である東銀座や築地市場からもわざわざでないと行けないようなところであるにもかかわらず席待ちの列ができる人気店なのであります


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季節は秋へと変わりつつありますが、身が厚い貝柱をミディアムレアほどに揚げた天ぷらが恋しくて、貝柱がどんどん大きくなる夏が旬だとも言われる「帆立天せいろ」をいただくことにいたします
細打ちされたお蕎麦は程よい歯ごたえとのど越しを楽しめるものでありますし、かつお出汁の香りがきいたつけ汁のおいしいさは藪の辛汁や関西風の甘味があるつけ汁のいずれとも異なるもので…
その風味の良さと深いコクに舌鼓を打ちながら味わいます

薄衣を纏った天ぷらは下手な天ぷら専門店を超えるほどに見事なものでありまして…
メインとなる貝柱のほかにトマトやヤングコーン、茗荷などが添えられます
貝柱は期待を裏切ることの無いほどの身の厚みでありますし、蕎麦屋でいただくものとは思えないほどに見事な揚げ加減であることから、お塩でいただくことで貝柱が持つ甘みが引き立てられおいしくいただくことができました



【手打ち蕎麦 成冨】
東京都中央区銀座8-18-6 二葉ビル1F
03-5565-0055

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