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ハンバーグ好きとして一度は訪ねておきたかったお店へお邪魔しようと、いつもの有楽町線から滅多に利用することのない南北線へと乗り換え西ヶ原駅で下車いたします
初めての駅ではありましたが、目的とした『榎本ハンバーグ研究所』は2番出口から直ぐのところにありましたので迷うことも無く到着することができたのですが…



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先客となる女性に続いてお店へと入りますと、席の準備をするとのことで歩道に置かれる赤いコーンの前で待つようにと伝えられ…
5分ほど待ったところでお店の方から声が掛かり、5席あるカウンターの1席をいただくことができました
シンプルではありますが、壁面にはブラックボードに書かれたメニューが掛けられるなどの演出がなされていますし、清潔感を感じるホッとするような温かさがあるお店でありますね


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メニューブックによりますと一番人気は「デミグラスビーフシチューの煮込みハンバーグ」であるようですが…
バーナーで炙られたであろうレッドチェダーとモッツァレラがとろけるビジュアルに惹かれて「3種の焦がしチーズハンバーグ」をいただくことにいたします
一つひとつのハンバーグを丁寧にフライパンで焼き上げているとのことで、提供までには15分ほどを要しましたが、芳ばしく焼かれたパルミジャーノの香りもあって期待が高まります
基準であろう200gのハンバーグをチョイスしてみますと、ふっくらと焼き上がった厚み30mmほどのハンバーグに満足感がありますし、しっとりとした滑らかな舌ざわりにおいしさを感じることができるものでありまして…
デミグラスと和風オニオンのふた味をいただけることもありがたいですね


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一緒にいただいた「海老とサーモンのシーフードサラダ」でありますが…
フレーバーとともにカラッと揚げられた海老はムチッとした食感でありますし、ダイスにカットされたサーモンもおいしく、シャッキシャキなレタスとともにいただくことができました



【榎本ハンバーグ研究所】
東京都北区西ヶ原2-44-13 西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020

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