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虎ノ門でお昼をいただくこととなり、選んだのは近隣にお勤めのビジネスマンに大人気だという『ととや』でありまして…
以前、貝柱フライが食べたいと検索をしていたときに見つけブックマークをしていたお店でもあります



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11:30を少し過ぎたころ
まだこの時間であれば待つことなく入れるであろうと伺ってみますと、お店の前には行列が…
しかしそれは席待ちの列ではなく、入り口にある帳場ででの注文をする順番待ちであったことに胸を撫で下ろします
日本一の高さとなる新ヒルズの建築や日比谷線の新駅「虎ノ門ヒルズ」など話題の中心である虎ノ門ではありますが、70席ほどある店内には六本木や麻布などと言ったところにいるようなオシャレな港区おじさんの姿はなく…
ここは新橋の延長線上であることを再認識いたします


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入口にある帳場で前会計をするのですが、その際に大声で調理場へと注文が通されまして…
促されるままに着席するとほぼ同時に商品が提供されたのであります
こちらのようにビジネスランチを提供するお店にとって、待たせることなく配膳することも重要なサービスのひとつではあるのですが、このように揚げ色が全く異なるものをひとつのお皿に盛り付けるのは如何なものかと言う気持ちは拭えませんね
とは言え、ミディアムレアに揚げられた貝柱は甘みを十分に感じることができますし…
添えられたまぐろのぶつにおいても、解凍品によくある水っぽさを感じることはなく、赤身ならではのコクや旨味を感じることができるものであることから、作り置きされたお料理であるが故の温度感のマイナスを補って余りある満足感でありました



卓上には好きなだけいただくことができる漬物が丼に入れられていて…
そんな優しさもうれしいお店でありますね



【季節料理 ととや】
東京都港区虎ノ門1-13-3 虎ノ門東洋共同ビル1F
03-3503-6721

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