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松屋が約20年以上前に販売していた「グルメセット」をさらにボリュームアップさせた「お肉どっさりグルメセット」を一週間の期間限定で提供されると聞きそそられていたのでありまして、その期間が明日で終わってしまうことから八重洲にあるお店を訪ねてみたのですが…
さすがにお昼どきってこともあって店内はビジネスマンで埋め尽くされていましたので、牛めしのボリュームがアップされただけで味が異なる訳ではないのだからと自分に言い聞かせるようにお店を後にします



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それで向かったのは、いつも行列を作っている「つじ半」から細い路地へと入ったところにある隠れ家的フレンチビストロ『ラ・ミニョネット』
狭く急な階段を上った先にある20席ちょっとの小さなお店は女性のお客さまで埋められていまして…
以前、閉店時間を前に用意されたランチメニュー3品全てが完売してしまったために閉店していたこともあり、不安を感じながらも閉店時間近くに出直すことにしたします
絶品オニオングラタンスープがいただけるとの評判ではあるのですが、13:30くらいに戻ってみますと、運が良いことに目的としたオニオングラタンスープのランチだけが残っていたのであります


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それは、多くのお店で提供されるオニオンスープに浮かべられたバゲットにチーズをのせて焼き上げられるというものとは明らかに異なるビジュアルでありまして…
芳ばしく焼かれたチーズの蓋を開けてみますと、琥珀色になるまで丁寧に炒められた玉ねぎの甘みが効いたオニオンスープをたっぷりと吸い込んだバゲットがゴロゴロと入っていますし、スープもコクが出るほどにグツグツと煮詰められているのであります
そんな食べるスープに添えられるのは小さなサンドイッチがひとつ
酸味が効いたポテトサラダが挟まれているのですが、これがスープの甘味と上手くバランスが取れたものでありました



【La mignonnette】
東京都中央区日本橋3-1-15 日本橋3丁目ビル2F
03-5542-1601

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