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お盆も開けたということで、久しぶりにジャケットを羽織って出掛けた日
休み期間中のような猛暑日ではないものの30℃を超える真夏日であることに変わりはなく…
たっぷりと湿気を含んだ空気が淀んでいることから、外を歩きたくないってことでインズの中でお昼をいただくことにいたします



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インズ2の地下には古くから営業されているであろう居酒屋が数軒並んでいまして…
そのどこもが魅力的なランチを提供されているのですが、お魚が食べたいってことで『魚や』を選びます
薄暗さを感じる店内はザ・昭和なイメージでありまして、お客さまの多くは同年代のおじさまでありました


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〝魚や〟の名の通り、お昼に提供される定食メニューには魚料理がずらりと並んでいまして...
お刺身のほか煮魚や焼き魚などが盛られる「魚づくし」や「焼魚三種盛り」と、あれこれといただきたい欲張りなワタシの欲求を満たしてくれそうなメニューもありましたが「づけぶつ丼」をいただくことにいたします
それほど盛りが良いわけではありませんが、人肌ほどの温かさである酢飯の上に艶々としたマグロの赤身が乗せられていますし、10mmほどのサイコロに切られた鯛やサーモンの〝ぶつ〟が…
添えられた山葵を塗しながらいただきますと、ほど良い味わいのタレとわさびの香りがお口の中に広がっておいしくいただくことができました



【魚や】
東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 B1F
03-3561-7208

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