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今日も炎天下のなか、お昼を求めて京橋へ
毎日のことながら何をいただこうかと迷うところでありますが、久しぶりに『ぐりる てる』へお邪魔することにいたします



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赤坂エリアで2店舗を構えるイタリアンレストラン『SABOU』が京橋エドグランの開業に合わせて出店したお店でありまして…
お昼どきには近隣にお勤めの方たちで40席ほどの店内は埋め尽くされているのですが、その忙しさも終えたタイミングだったのか店頭に置かれたランチメニューを眺めていますと店内から出てきたスタッフに「どうぞお入りください」と声をかけていただけました
店内に掲げられた黒板には食の安全基準が世界一とも言われるニュージーランド産の牛肉を使っているというステーキメニューやイタリアンの商品が並んでいて、夜にはワインを楽しむことができるお店であるようですね


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ハンバーグやメンチカツ、更にはステーキと言った商品が並ぶ魅力的なランチメニューから選んだのは「昔ながらのポークジンジャー」でありまして…
思わず〝しょうが焼き〟をお願いしますと言ってしまったものですから、注文を聞いてくれていた男の子は何を言われているのかわからなかったのかキョトンとして様子でありまして…
慌てて〝ポークジンジャー〟と言い直します

そんな「ポークジンジャー」がこれ 50gほどにスライスされた豚ロースが3枚 オニオンの甘味を感じる和風ソースに生姜が加えられたようなソースが掛けられていて、メニューにあった〝昔ながら〟とは何を指して言っているのかはわかりませんが、これはこれでご飯とよく合うものであります
たっぷりのキャベツとゴロゴロっとしたじゃがいもが入ったポテトサラダが添えられていることもありがたく、おいしくいただくことができました



【ぐりる てる】
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン1F
03-5205-1129


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