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〝飽和した市場は細分化する〟の定めの通り、居酒屋市場の細分化が進んでいるようで…
お刺身も焼鳥もいただくことができる総合居酒屋は苦戦の末に激安の道を辿ったのち、焼鳥居酒屋や刺身居酒屋と専門店化を進め、最近ではご当地化へと舵を切っているように思えます



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お邪魔した『博多劇場』もそのひとつでありまして、博多の屋台をコンセプトに、名物料理である鉄鍋餃子やおでん、串焼きを提供することで人気となっているようで…
東京エリアに24店舗 千葉エリアに16店舗 そのほか埼玉や神奈川にも店舗を展開しているのであります
そんなお店の店内はと言いますと…
中洲の川沿いに並ぶ屋台をイメージされているのでしょうか?
〝おふくろ純情屋台 武長商店〟〝手作り餃子 えみちゃん〟〝おでん屋台 まさみ〟などと、いくつかのお店の看板が掲げられて賑やかさが演出されています


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お昼の時間でしたので鉄鍋餃子など名物料理をいただくことは出来ませんでしたが、とってもリーズナブルなランチメニューが用意されていまして…
それはとてもありがたいことなのですが、唐揚げやトンテキ、カレーなどが並び、がめ煮やごまさばと言った博多らしいものがひとつもないのは残念ですね
そんな中から「肉豆腐定食」をいただいてみますと、お豆腐にはしっかりと味が染みていて良いのですが、使われているお醤油は甘みがある九州のものではないようで…
お昼の時間は博多を離れ、もっとも人気があるメニューを関東風の味付けで提供されているのでしょうかね?
ちょっと私的には残念でありました



【屋台屋 博多劇場】
東京都千代田区丸の内1-10-7
03-6259-1603

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