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今日中に仕上げないとならない仕事があって、お昼もそこそこに作業に没頭した一日
なんとか夕方には仕上げることができましたので、そのご褒美にと大好きなまぐろをいただくことにいたします



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友人を誘い出し向かったのは月島にある『魚菜 はざま』ってお店
30席ほどと小さなお店でありますし、市場で仕入れる新鮮なお魚を使った丼メニューが大人気であることから、いつも多くのお客さまで賑わっているのでありまして…
満席で入れないこともしばしばでしたので、今日は予約をして伺います


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まぐろの赤身や中とろ、それにいくらやサーモン、カンパチなどなど定番とも言える10数種のネタから2種の盛り合わせ丼が用意されていることから、その数は100ほどありまして…
あれもこれもいただいてみたいところではありますが、今日はまぐろ目的ってこともあり「中トロ と 赤身」をいただくことといたします
本まぐろとはいきませんが、10mmほどと厚みがある切り身がそれぞれに5枚ずつ乗せられた丼はごはんが見えないほどでありますし、そのとろけるような中トロのおいしさに大満足であります


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そして一緒にいただいた「イワシのつみれ汁」
味噌仕立てであったことは予想外でしたが、全く臭みを感じることのないつみれはとってもふわっとしていて…
これもまた満足な一品でありました


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そして、無理やりお誘いした友人の「板ウニ定食」
ひと口だけ分けていただきましたが、甘みとともに感じる濃厚なウニの味わいがおいしいものでありましたし、添えられた海苔で巻くことでさらにおいしくいただけました



【魚菜 はざま】
東京都中央区月島3-27-3
03-3531-2929

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