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ワタシの知る限り、3年ほどで撤退したお蕎麦屋さんの後に開店したおでん居酒屋も2年で幕を閉じてしまったところ
表通りではありませんが比較的わかりやすく入りやすい場所だと思えるのですが、なかなか永く続けることができない難しい場所であるようで…



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そんなところに1年ほど前にオープンしたのが『秦唐記』なるビャンビャン麺の専門店
あまり日本人に馴染みのない麺料理であることから、いつまで続くのだろうかと高を括っていたのでありますが…
撤退するどころかお昼どきにはいつも席待ちの列ができていますし、そこには麺ヲタと呼ばれるような人たちではなく、近隣にお勤めであろうビジネスパーソンでありますし女性の姿も少なくないのであります


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それで初めてお邪魔させていただき…
〝西安定番〟とある「油泼面(ヨウポー麺)」を全部乗せを熱盛りでお願いします
油泼麺とはネギや花椒などとともに熱した油を掛けた唐辛子を乗せた麺料理であることや、西安定番とあることからかなり辛いではと思っていたのですが…
トマトとともに炒められたふわふわな玉子である番茄や甜麺醤で味付けされたことでの甘みがおいしい炸酱肉が乗せられることで、恐れたような辛さを感じることはありません
注目すべきはビャンビャン麺でありまして…
注文が入ってからパシッパシッと音を立てながら打たれた麺は20mm弱の幅広でありまして、小麦粉の香りとともに感じるモチモチ感は癖になりそうであることから、刀削麺に次ぐ新たな麺として人気が出そうだと感じます



【西安麺荘 秦唐記】
東京都中央区新川1-13-6 中央精器ビル1F
03-6280-5899

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