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どこかでおいしい和食が食べたいなぁと思いを巡らせていたところ、豊洲にある居酒屋『安庵』を思い出したのでありますが、お昼の営業に関しての記憶がなく…
それでちょっと調べてみたところ、前回お邪魔した際にお気に入りとなった「ネギトロ巻き」の定食をいただくことができるではありませんか


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ということで、お昼のピークを避けた13:00ほどにお邪魔してみますと…
運よく先客がお帰りになられたタイミングでありましたので待つことなく席をいただくことができましたが、20席ほどの店内は満席でありますし、その後も絶えることなくお客さまは続きます
駅前のメインとなる一角からは外れた場所でありながらも、これだけのお客さまを集めることができるのはお料理のおいしさに他ならないことでありましょう
豊洲市場から毎日仕入れる新鮮なお魚が売りであるようでして…
ある程度の定番商品はありながらも、その日の仕入れによって決まる商品が黒板に書かれているのであります


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〈今日のおすすめ〉とある生本まぐろ大トロ刺身定食に唆られながらも、目的である「ネギトロ巻き」をいただきます
一般的にネギトロ巻きと言うとネギトロを芯とする細巻き寿司を差すのでしょうが、こちらで提供されるネギトロ巻きにはシャリが使われず、ネギを芯としたたっぷりな剥き身を海苔で巻いているだけなのでありまして…
淡白な味わいではありますが、剥き身の柔らかい食感とネギのシャキッとした歯ざわりがコントラストとなったユニークな逸品でありますね



【豊洲 安庵】
東京都江東区豊洲4-6-3
03-3533-1933

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