お昼をいただこうと、今年2月に開店したばかりの『銀座オリーブ』を訪ねます
店名からもわかるようにオリーブオイルへのこだわりが強いお店であるとのことで、驚くことに自社で所有するオリーブ畑で採れた実で作るオリーブオイルを活かしたお料理がいただけるというのであります
えっ、ココがイタリアン?
そんな驚きがあるエントランスを抜けたところで迎えてくれたスタッフに「カウンター席とテーブル席はどちらにしますか?」と尋ねられ、昨日までの疲れもあってゆったりと座れるであろうテーブル席でお願いしたのでありますが…
フリードリンクを取りに行った際にカウンター席を覗いてみますとこれがとっても雰囲気あるものでしたのでちょっと後悔であります
お昼に提供されるのは「ピッツァランチ」と「パスタランチ」のふた種類
となれば、そのふたつをいただきシェアすることにいたしましょうと…
先ずはピッツァランチ
選べるのは定番のマルゲリータと日替わりで用意されたシラスのピッツァとのことでしたので、マルゲリータをチョイスいたします
高温で一気に焼き上げることができるピッツァ専用オーブンで焼かれているためにサクッとモッチリとした食感をいただくことができました
そしてパスタ
日替わりで用意されたアラビアータも魅力的であったのですが、定番であるボロネーゼをいただくことにいたします
使われているパスタはフェデリーニでありましょうか
細い麺はアルデンテに茹でられていますし、オイルとの絡みもよいもので、ピッツァ同様にこちらもおいしくいただくことができました
【銀座オリーブ】
東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル3F
03-6263-8808
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