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久しぶりに神田へ出掛けることになったので、5年ほど前に開店しメディアから注目されたこともあって、いつも行列ができていた『メンチケン』を訪ねてみますと…
全く異なるスペインバルに変わっているではないですか
オーナーが体調を崩されたという噂は聞いていましたが、2017年末に僅か3年の営業を終えられたようで...
まさに〝盛者必衰の理をあらはす〟でありますね



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それで同じ並びにある『ニュー加賀屋』へお邪魔することにいたします
〝加賀屋〟と〝ニュー加賀屋〟を合わせると都内に30店ほどの暖簾分け店を持つ大衆割烹居酒屋でありまして、かつて利用していたことがある本郷本店の良い印象が蘇ったのであります
お昼のピークは過ぎた時間だということもあり先客は二人
ちょっと寂しい状況ではありますが、スタッフの方は元気よく感じが良い接客であります


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お刺身定食やしょうが焼き定食などいくつかのランチメニューがありましたが、もっとも魅力的に思えた「アジフライ定食」をいただくことにいたします
大ぶりなアジが2枚
しっかりとしたボリュームとともに全く臭みを感じることの無いものであるのですが、残念ながら乾燥パン粉が使われているようでサクッと揚げられているというよりはガリっとした衣の食感でありますし…
きちっと出汁が香る味噌汁は具もしっかりと入っていて満足なものでありましたが、ご飯は炊き立て感を感じることが無く水分が抜けたパサつくものでありました



とは言え750円というお値段を考えますとこんなものかなと納得することもできるものでありまして、同じ看板を掲げていても周辺の顧客のニーズによって取り組みは異なるのだと感じます



【ニュー加賀屋】
東京都千代田区鍛冶町2−3−14 フェリスビル1F
03-5298-5113

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