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非常に強い勢力だと報道される台風21号の影響なのか、どんよりとした空模様でありまして…
陽射しが無い分気温は上がることはないのですが、ジメジメとした不快さが増した日曜日であります
こんな日はおいしいものをいただいて、気分だけでも高めることにいたしましょう



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気分は洋食なのですが、ここ数日はステーキやハンバーグをいただくことが多く…
それで、お肉ではない洋食をと考えながら歩いていますと、引き付けられるようにこちらのお店の前にいました
ニューヨークをはじめ世界各国で知られる「BENIBANA」でありますが…
その誕生はここ日本橋に開業したジャズ喫茶が始まりであるようで、甘味処やコーヒー専門店を経て、1950年にレストラン紅花を開店されたそうであります
1階は目の前でお肉を焼き上げてくださる『鉄板焼き紅花別館』
階段を上った2階はオムライスやシチューなど、懐かしい洋食がいただける『レストラン紅花別館』
と別れています
白と赤のコントラストが眩い客席にはキチンとテーブルセットがなされていて、お客さまをお迎えする準備も万端であります


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こちらには名物とも言える、ココットで提供されるスリランカカレーがありまして…
昨日のように暑い日だったら迷うことなくそれをいただくのでありましょうが、今日の目的はオムライスってことでビーフシチューが添えられる「オムシチュー」をいただきます
好きなもの同士のコンビネーションだということでテンションも高まっていたのですが、残年なことに玉子には火が入り過ぎていましたし、チキンライスは作り置きされて時間が経っていたのでしょう
玉子もチキンライスもしっとりさを感じることがないことから、ふたつの一体感を感じることが出来ず残念でありました
しかしながら、シチューのお肉はフォークで切れるほどに柔らかく煮込まれていますし、デミグラスのほんのりとした酸味も見事で…
ソースを残すことなくオムライスと絡めていただきました


【レストラン紅花別館】
東京都中央区日本橋1-2-15 2F
03-3271-0600

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