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大阪の焼肉屋さんから連絡があって…
来週お伺いすることになりましたので、事前にそのお店の商圏人口やその分布、そして年齢別人口や年収別世帯数などを調べておくことにいたします
なんとかお昼までにその作業を終えランチへ出かけます



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1967年に開業した八重洲の老舗中華料理店『八重洲大飯店』
高級なお店を指す〝大飯店〟と称している通り、重厚な梁が掛けられた玄関には落ち着いた雰囲気が漂っていて…
その扉を開けて店内に入りますと、中華料理店とは思えないモダンな設えに上品さが窺えます


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こちらの名物である「鶏の煮込みそば」をいただこうかとも思ったのですが、もう少し涼しくなってからの方がおいしくいただけるに違いないと…
激辛とある「本麻婆豆腐」をいただこうかと思っていたときに見つけた〝冷拌翡翠麺〟と書かれた「冷やしヒスイ麺」
甘酢系やゴマだれ系の冷やし中華はどこでいただいても代わり映えしないためにそれほど惹かれることもないのですが、翡翠麺がいただけるということで今日はこれをいただくことにいたします
蒸し鶏、きゅうり、チャーシュー、玉子、クラゲ、トマト、海老と言ったオールスターの具に加えてかに身までもが…
そんな具材と別盛りされた麺にもレモンとミニトマトが飾られることでグッと見映えが良くなりますね



【八重洲大飯店】
東京都中央区日本橋3-3-2
03-3273-8921

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