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午前中のお約束を終えて築地でランチ
ここ数日間の地獄のような暑さからは解放されたようではありますが、やはり頭に浮かぶのはツルツルっと手繰る麺類でありまして…
昨日はうどんでありましたので、今日はお蕎麦をいただくことといたします



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お邪魔するのは『布恒更科』であります
230年の歴史を持つ更科堀井の流れをくむお店でありまして、大井町に本店を構えているようであります
暖簾をくぐりますと、テーブルが6卓置かれるだけの小さなお店ではありますが、本物の蕎麦がいただけそうな雰囲気が漂っています


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そんなお店でいただくのは「海老辛おろし」
すだちの輪切りが浮かべられることでの涼しさが演出されたすだち蕎麦も魅力ではありますが、今日の気分は大根の辛みでツルツルっと…
一緒に何かをいただこうとメニューを眺めていたら「海老辛おろし」なる聞き慣れない商品を見つけ、それが辛味大根のお蕎麦に小海老の天ぷらが添えられたものだと聞き即決であります
揚げたての海老はプリっとしていますし、衣もサクっといただける見事なもの
そして辛味大根もしっかりと辛味があったことで、期待通りのおいしさに満足であります



【布恒更科】
東京都中央区築地2-15-20 布恒更科ビル
03-3545-8170

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