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2013年4月に目黒で創業した『大衆ビストロ ジル』 初めてお邪魔したのはその翌年9月のことでありまして、目立つことのない昭和感溢れる飲食店街にありながらも席待ちの列ができるほどに賑わっていたことに驚かされたことを覚えています その後、『煮ジル』や『シナトラ』と言ったブランドを展開されていると噂には聞いていましたが、その多くが山手線の西側であることからなかなかお邪魔する機会がなかったのであります



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そんなお店が東京駅一番街の2階にオープンするグルメスポット「東京グルメゾン」に、『大衆ビストロ ジル』と『シナトラ』を同時に出店されると聞き楽しみにしていたのでありまして…
オープン2日目である今日、早速ビストロ ジルへとお邪魔して参りました
目黒の本店はドリンクバーを囲むように作られたカウンター席中心のお店でありまして、目の前にいるスタッフとのコミュニケーションが楽しいお店であったのですが、こちらはゆったりとしたテーブル席での食事が楽しめるようになっていますね


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日替わりランチのほかステーキ、ハンバーグ、パスタと言ったランチメニューが用意されているのですが、残念なことにハンバーグは既に品切れとなってしまったようで…
それで「JILLのミートラグーパスタ」をいただくことといたします
ナポリタンが日本で作られた料理であることは有名なところではありますが、ミートソースという料理もイタリアには無く、似たようなものではボロネーゼとなるのですがそのふたつの違いは赤ワインで煮込むか否かという点でありますね
そしてこちらでは〝ラグー〟
ラグーとは煮込み料理にことを言いますから、ボロネーゼもその一種ということにはなるのでしょうが、大きめにカットさられお肉がゴロゴロと入ったものを想像していただけにちょっと残念な感じがいたします



これまでのお店ではお昼の営業はやられていなかったのですが、今回のお店は商業施設内であることからランチメニューをやらざるを得ないってことなのでありましょう
ハンバーグやパスタなど〝売れる〟商品構成ではありますが、ジルらしさを感じることができるお料理はなく…
お昼だから仕方ないのかもしれませんが少々残念に思え、次回は夜にお邪魔できるよう予定したいと思います



【大衆ビストロ JILL】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 2F 東京グルメゾン内
03-6551-2080

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